Управление гражданской защиты информирует:

11.03.2020

Чусовской инспекторский участок центра ГИМС ГУ МЧС России по Пермскому краю доводит до сведения населения: с каждым весенним днём лёд на водоёмах стремительно теряет свою толщину и прочность. Постарайтесь полностью исключить выход на ледовое покрытие. Имейте в виду, что выезд любого авто-мототранспорта (включая и снегоходы) на лёд вне оборудованных ледовых переправ законодательно запрещён.
Уважаемые любители рыбной ловли! Если вы рискуете выходить на лёд, то соблюдайте элементарные правила безопасности. Вспомните, в каких местах лёд бывает непрочным даже в зимнее время. Это места, где в водоём впадают реки, ручьи, родники, любые сточные воды. Опасность представляют естественные полыньи и прогалины, места произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша, места с быстрым течением и большим скоплением снега. Лучше всего выходить на лёд там, где уже проходили люди. Необходимо идти по проторённой тропе или лыжне. Рюкзак лучше повесить на одно плечо или нести в руках. В случае провала его легко будет сбросить или отбросить. Если есть палка – ей можно проверять прочность льда перед собой. Если под ногами начинается потрескивание или появляется вода – нужно сразу отступить назад и скользящими шагами возвращаться обратно.
Нельзя выходить на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Нельзя бегать и прыгать на льду. Нельзя собираться большим количеством людей в одной точке. Но при этом не стоит выходить на лёд в одиночку. Уважаемые родители и все неравнодушные взрослые! Особое внимание – детям! Запретите им вообще приближаться к водоёму, не говоря уже про запрет выхода на лёд. Это не место для игр. Берегите себя и своих близких.
Единая дежурно-диспетчерская служба:"112". 112chus.ru

Тэги: