Пресс-релиз по реализации культурного проекта «Чусовой. Живое сердце города» мероприятия «Чусовой – центр культуры Пермского края 2020»

12.03.2020

Проектный офис по реализации культурного проекта «Чусовой. Живое сердце города» мероприятия «Чусовой – центр культуры Пермского края 2020», под руководством Татьяны Южаковой, заместителя главы округа по социальной политике, сформировал план график проведения всех мероприятий проекта.

Напомним, что проект направлен на социально – культурное наполнение улицы Ленина событийными мероприятиями и является «проектом – спутником» реновации улицы Ленина.

Торжественная церемония открытия проекта под рабочим названием «Мы начинаем культурную ПереСТРОЙКУ» состоится 4 апреля, когда в Чусовой приедут делегации Пермского края. Мероприятия для гостей и чусовлян пройдут на 5 творческих площадках, организаторы готовят творческий сюрприз в конце мероприятия.

В рамках проекта пройдет еще 5 крупных краевых фестиваля:
4 июля на стадионе «Металлург» молодежный фестиваль «Точка отрыва»
22 августа у КДЦ большой литературный фестиваль «Книгоград»
5 сентября на улице Ленина впервые состоится фестиваль городских сообществ «Новоселье».16 и 17 октября ДКЖ примет форум по индустриальной архитектуре «Лаборатория индустриальности».19 декабря мы вновь пригласим делегации Пермского края на церемонию закрытия проекта.
Сейчас разрабатываются концептуальные творческие решения и технические задания по каждому мероприятию, которые, в том числе, будут посещать «чусовские амбассадоры», наши знаменитые земляки.
Согласно проекту «Чусовой. Живое сердце города» должны появиться оригинальные малые архитектурные формы в 4 скверах на улице Ленина, «глухие» фасады 4 домов украшены профессиональными граффити художников из Перми и Екатеринбурга. Все эскизные проекты по скверам и фасадам домов будут согласовываться с местным сообществом.
В апреле появятся новые информационные щиты «Линии Астафьева», с помощью которых можно будет даже услышать голос В.П. Астафьева.
В декабре в музейных помещениях ДКЖ на 2 этаже откроется еще одна современная экспозиция «Чусовской археологический треугольник».
Для всех желающих разработать и реализовать свой индивидуальный туристский экскурсионный маршрут будет открыта школа экскурсоводов «Мой Чусовой» и школа для социальных предпринимателей в сфере культуры, туризма и гостеприимства.

Следите за новостями реализации проекта «Чусовой. Живое сердце города».

Дмитрий Акинфиев