Обзор обращений граждан в администрацию Чусовского муниципального района в 1 квартале 2015 года

За первый квартал 2015 года на имя главы Чусовского муниципального района и его заместителей поступило 33 письменных предложений, заявлений и жалоб граждан, что на 1 обращение больше  чем за аналогичный период  2014 года.
Анализ поступивших в первом квартале обращений граждан показал, что наиболее волнующими вопросами для жителей Чусовского района остаются:     - улучшение жилищных условий, предоставление жилого помещения по договору социального найма, переселение из ветхого и аварийного жилья (поступило 8 обращений);

  • земельные вопросы, предоставление земельных участков для личных подсобных хозяйств (поступило 6 обращений);
  • дорожное хозяйство (ремонт и строительство дорог).

Однако увеличилось количество обращений граждан по следующим вопросам:

  • работа общественного транспорта (в т.ч пригородные поезда);
  • трудоустройство высвобождаемых работников с предприятий района;
  • социальное обеспечение, материальная помощь пенсионерам и малообеспеченным слоям населения.

В январе 2015 года поступило 4 обращения (в том числе 3 коллективных) по вопросу восстановления движения пригородных электропоездов.  Этот вопрос стал резонансным для жителей всей территории России в связи с отменой движения нерентабельных пригородных поездов ОАО "Российские железные дороги".

Также в первом квартале 2015 года граждане выражали обеспокоенность социально-экономической ситуацией на территории района в связи с приостановлением реконструкции АО "Чусовской металлургический завод" и реализации проекта "Строительство Трубно-сталеплавильного комплекса в городе Чусовом" (всего поступило 3 обращения). 

Уже не первый год вопросы строительства, ремонта и содержания  дорог являются очень актуальными для наших граждан. Особую обеспокоенность людей вызывает дорога по улице Ударника, дороги до населенного пункта Шалашная.

В связи с вводом в эксплуатацию детских садов после ремонтов, открытием дополнительных групп и подразделений в образовательных учреждениях  снизилось количество обращений граждан по предоставлению мест в детских дошкольных учреждениях (всего поступило 2 обращения).

При  поступлении в администрацию района все письменные обращения поставлены на особый контроль, нарушений сроков рассмотрения обращений допущено не было